“喜迎二十大 同心跟党走”民革北邮支部开展读书分享活动

2022-10-13

为深入贯彻习近平总书记关于要“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,响应学校“喜迎二十大 同心跟党走”读书征文活动号召,切实加强“书香民革”建设,9月30日,民革北邮支部开展读书分享活动。

本次活动紧紧围绕迎接党的二十大这条主线,与会教师从自身经历体会出发,结合习近平总书记强调的“坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬中华优秀传统文化”的重要指示精神,赞美改革开放发展成就,感悟百年统战的历史底蕴,讴歌统一战线法宝作用。民革老同志分享了党外人士与中国共产党同舟共济、团结合作的奋斗历程,充分表达中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好的真挚情怀。

各位老师通过分享党史、科学、哲学、艺术、身心健康等方面的读书领悟和感想,深刻体会到中国共产党为全国人民带来的幸福美好生活。退休的老同志积极建言献策,为民革北邮支部的发展提出了宝贵的意见和建议,为学校做好统战工作提出了一些好的思路和想法。年轻同志则积极表示,要将读书作为人生的坐标、工作的需要和生活的乐趣。要培养热爱阅读、喜欢学习、善于思考的习惯,将学习和阅读作为生命的重要部分,作为一种生活态度、工作责任和精神追求,在书中汲取有益的知识,融会到自己的履职行为中,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

民革北邮支部将以此次读书会为契机,广泛开展学习中国共产党百年统战史及中华优秀传统文化的活动。通过阅读、学习、鉴赏、交流等方式,使支部党员不断丰富知识、开阔视野,让读书学习成为加强思想政治建设和提高参政议政能力的重要途径,将经典的力量化为建设中国特色社会主义伟大事业的内在动力。在中共二十大即将召开之际,民革支部全体党员要更加努力,加强自身建设、不忘初心使命、坚定文化自信,为首都建设、学校发展贡献力量。