我校教师喜获北京市高等学校教学名师奖和青年教学名师奖

2018-11-09

近日,北京市教育委员会公布了第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖评选结果,我校四位教师喜获殊荣。

信通院门爱东教授、计算机院戴志涛教授获得第十四届北京市高等学校教学名师奖

人文学院郑春萍副教授、理学院李鹤副教授获得第二届北京市高等学校青年教学名师奖

门爱东  教授

北京邮电大学信息与通信工程学院教授,现任九三学社北京邮电大学委员会主委,主讲《数字信号处理》等本科生课程。曾获得“北京市优秀教师”、“北京市高等学校优秀青年骨干教师”、“北京市青年学术带头人”,以及教育部“高等学校青年教师奖”等称号。在科研方面,曾获得国家科技进步三等奖1次、部级科技进步一等奖2次、部级科技进步二等奖1次。

戴志涛  教授

北京邮电大学计算机学院教授,现任实验中心主任、创新实践基地主任,主讲《计算机组成原理》等本科生课程。编著教材10余本,1本教材获国家级精品教材。获国家级教学成果二等奖1项,北京市教学成果奖3项。指导本科生参加全国智能车竞赛、嵌入式系统竞赛等各级学科竞赛,三十多个代表队获得国际、全国和省部级奖励。从事嵌入式系统、可重构计算和智能硬件等领域的研究与开发工作,完成科研项目30余项,获省部级科技奖励2项。

郑春萍  副教授

北京邮电大学人文学院副教授,美国国务院“英语语言学者项目”访问学者、英国曼彻斯特大学人文艺术学院访问学者。主讲《大学英语(听说)》、《国际商务礼仪》等本科生课程。获北京市高等教育教学成果一等奖、北京高校“青年英才计划”、中央电视台“希望之星”英语风采大赛全国总决赛最佳指导教师奖等。主持教育部霍英东教育基金会高校青年教师基金及教育部人文社会科学研究基金等省部级课题4项,发表学术论文31篇(SSCI检索源期刊论文5篇,CSSCI检索源期刊论文4篇),主编教材2部,出版专著、译著各1部。

李鹤  副教授

北京邮电大学理学院副教授,现任数学教工第二党支部支部书记,主讲《高等数学》、《数学分析》等本科生课程。曾获首届全国高校数学微课程教学设计大赛一等奖,北京高校第九届青年教师教学基本功大赛理工类A组二等奖,第二届全国高校数学微课程教学设计大赛华北赛区一等奖,第二届全国高校微课大赛北京赛区三等奖,2005年北京高校优秀德育工作者称号,第三届西浦全国高校教学创新大赛三等奖,北京市高等学校教学成果奖2项,2015年北京邮电大学“周炯槃优秀青年教师励志奖”,2013年北京邮电大学优秀党务工作者等称号。

北京市高等学校教学名师奖

北京市高等学校教学名师奖旨在通过表彰在教学和人才培养领域做出突出贡献的名师,开展教学内容、方法、手段以及人才培养等方面的研究,并进一步发挥示范作用。本次评选经校内选拔推荐、北京市现场教学观摩评选、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示等环节产生。