我校召开民主党派、党外代表人士“不忘初心使命,广泛凝心聚力”学习座谈会

  2020年10月14日下午,我校召开民主党派、党外代表人士“不忘初心使命,广泛凝心聚力”专题学习座谈会。我校民革、民盟、九三学社、知联会主委及代表参加了学习座谈。

  与会人员听取了北京市教工委举办的“北京高校统战大讲堂”,通过视频会议学习了中央统战部一局副局长张衍前《坚持和发展我国新型政党制度》报告。报告表示长期以来,各民主党派始终同中国共产党肝胆相照、荣辱与共,为我国革命、建设和改革事业作出了重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,多党合作舞台极为广阔。民主党派要加强自身建设特别是领导班子建设,贯彻民主集中制,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥这一新型政党制度的独特优势,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  统战部常务副部长辛玲玲向与会代表通报了学校本学期的重点工作,并对下一步统战工作进行了部署。

  与会人员认真听取了报告,就学习落实报告精神和习近平总书记重要讲话和指示批示,以学校正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,共产党建党100周年系列活动,我校建校65周年等工作为契机就民主党派如何进一步提高政治站位,围绕学校中心工作,凝心聚力,为学校建设发展做出更大贡献进行了交流发言。

 

党委统战部

2020年10月13日