我校代表参加民盟北京市委召开“庆祝中华人民共和国成立70周年 暨基层组织建设总结表彰大会”

12月9日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,同时对民盟北京市委开展基层组织建设和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行阶段性总结,民盟北京市委在西城区文化中心召开“庆祝中华人民共和国成立70周年暨基层组织建设总结表彰大会”。

  全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议并讲话。全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并致辞。中共北京市委统战部、民盟中央组织部、中共北京市委教育工委统群处、民盟北京市委各位副主委、盟龄40年以上的老盟员代表等出席会议。

  陈晓光代表民盟中央向中共北京市委、全市各级统战部门致以衷心感谢,向北京市各级民盟组织和盟员致以亲切问候,并就学习贯彻中共十九届四中全会精神,加强民盟基层组织建设,提出三点要求:一是要统一思想、凝聚共识,进一步提高政治站位。二是要把握机遇、发挥优势,大力加强代表人士队伍建设。三是要创新思路、丰富形式,切实提升基层组织建设水平。

  会上,民盟中央和中共北京市统战部领导向盟龄40年以上的盟员前辈代表颁发荣誉纪念牌,北邮入盟40年以上盟员是马丙贞老师和郝亚克老师。

会议隆重表彰了在庆祝新中国成立70周年系列活动中贡献突出、在基层组织建设中业绩突出的先进基层组织和优秀盟员,北邮优秀盟员是刘玉敏老师。

 由北京市盟员自编自导并主演的精彩文艺演出将大会气氛推向高潮,大会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满闭幕。

  出席会议的还有来自北京市16个区的中共党委统战部、在京部分中央单位和高校党委统战部门负责同志,民盟北京市委各区级组织、直属基层组织负责同志,受到表彰的先进基层组织和优秀盟员代表,新老盟员代表、首都各界民盟代表人士以及民盟北京市委机关干部等共计400余人。北邮统战部常务副部长辛玲玲、民盟北邮委员会主委文福安和部分盟员代表出席了大会。

 


北京市民盟表彰大会2.jpg

党委统战部

2019年12月13日