我校代表参加北京市第十五次归侨侨眷代表大会

11月25日至27日,北京市第十五次归侨侨眷代表大会在北京会议中心隆重举行。这次大会是在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导召开的一次十分重要的会议,是北京市侨联系统和广大侨胞政治生活中的一件大事。

    北京市委书记蔡奇,中国侨联党组书记、主席万立骏,北京市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席吉林,以及北京市委常委、秘书长崔述强,市委常委、统战部部长齐静,市人大常委会副主任、党组副书记刘伟,市政府秘书长靳伟等领导出席大会开幕式。

    大会听取并审议通过了市侨联主席荣洋所作《贯彻新思想建功新时代,广泛团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量》工作报告。大会还对2014-2018年度北京市侨联工作先进集体、先进个人和归侨侨眷先进个人进行了表彰,并向从事侨联工作20年、10年以上专兼职干部颁发了荣誉证书。我校韩晓杰和陈朝娥被授予“北京市侨联工作先进个人”称号,纪红和韩晓杰作为10年以上侨联兼职干部受到表彰并被颁发荣誉证书。

    开幕式上,万立骏充分肯定首都侨务工作,指出以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作。希望北京市各级侨联组织加强政治引领、凝聚思想共识,夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础。发挥侨联优势、融入中心工作,紧紧围绕北京工作大局,调动整合侨务资源,广泛团结归侨侨眷和海外侨胞服务北京“四个中心”建设。

    蔡奇对中国侨联长期以来对北京发展的支持表示感谢,对广大归侨侨眷和海外侨胞为北京各项事业作出的贡献给予充分肯定,并提出四点希望,一是讲好中国故事、首都故事,营造良好外部环境。二是要发挥独特优势,积极参与首都的建设发展。三是要秉持民族大义,为促进祖国统一、民族团结贡献力量。四是要弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴。他要求北京市各级党委、政府认真落实党的侨务政策,加强对侨联工作的领导,及时研究解决侨联改革发展中的实际困难和问题,支持侨联依照法律和章程开展工作,为推动侨联事业发展创造良好条件。我校侨联主席纪红、副主席张琳、韩晓杰出席了大会。

 

北京市归侨侨眷代表大会照片22019.12.13.jpg


 

党委统战部

2019年12月13日