我校民族教育学院荣获“第八届首都民族团结进步先进集体”荣誉称号

2018年10月23日上午,第八届首都民族团结进步表彰大会在北京会议中心隆重召开,中共中央政治局委员、市委书记蔡奇,副市长王宁,北京市委常委、统战部部长齐静,国家民族事务委员会副主任、党组成员赵勇出席会议并分别讲话,市委副书记、市长陈吉宁主持会议。北京邮电大学民族教育学院院长张茹作为“第八届首都民族团结进步先进集体”代表出席了会议,并荣获由市委、市政府颁发的荣誉奖牌。

北京市于1984年12月以市委、市政府的名义首次召开首都民族团结进步表彰大会。1997年,《关于以中共北京市委市政府的名义表彰奖励工作的管理规定》中,将“首都民族团结进步奖”列为市委市政府表彰奖励常设项目,每五年评选表彰一次。今年是第八届,表彰2013年以来在首都民族团结进步事业创建活动中涌现出来的先进集体和先进个人。北京市共有六所高校获得先进集体称号。

我校民族教育学院作为全国民族预科教育示范基地,在学校党委的正确领导下,在学校各部门的大力支持下,以政治引领为纲,多元发力,筑牢维护团结的坚强壁垒,为首都和学校的和谐、安全稳定做出了应有的贡献;学院以理想信念为根,突出重点,彰显团结进步教育实效将民族团结教育作为思政工作的重点,渗透在日常工作的方方面面,着力打造“少数民族学生成长引领”工程;学院以立德树人为本,牢记使命,夯实预科学生培养基础,通过一系列精准有效的举措,提高办学水平,为学生搭建良好的学习平台;学院以队伍建设为柄,提升能力,不断加强师资队伍的教育和培养,培养了一批事业心强、敬重学问、关爱学生、严于律已为人师表的好老师。学院以国家复兴为目的,深化内涵,聚焦人才培养回报社会坚持不懈培育德智体美全面发展的少数民族合格接班人,很多学生成为社会栋梁。

党委统战部

2018年10月23日